ソーセージとベーコンのオイスター炒飯 レシピ・作り方

ソーセージとベーコンのオイスター炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
困ったときのオイスターソース。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を敷き、溶いた卵を炒める。

    強火で20~30秒。

    一旦取り出す。
  2. 2 熱したフライパンに油を敷き、みじん切りしたニンジン、ネギ、粗みじんのベーコン・ソーセージを炒める。

    強火。
  3. 3 全体に油が回ったらご飯を加え、塩コショウを振る。

    そして1を加え、混ぜ合わせる。
  4. 4 オイスターソースで味付けし、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240022832
  • 公開日:2014/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る