具だくさん汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚もも薄切り肉 40g
- こんにゃく(アク抜き済のもの) 1/2枚
- ごぼう 40g
- にんじん 40g
- みつば 10g
- だし汁 3カップ
- 塩 小さじ0.5
- 酒 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 胡椒 少々
作り方
- 1 ごぼうは笹がき、にんじん、こんにゃくは薄切りにする。
-
2
鍋にだし汁、酒を合わせてみつば以外の野菜、豚もも肉、こんにゃくを入れて煮る。
醤油・塩で味を整え、みつばを盛る。
最後に胡椒を軽くふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)