具だくさん汁 レシピ・作り方

具だくさん汁
  • 約10分
  • 300円前後
ぴろち♪
ぴろち♪
具だくさんの汁ものです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは笹がき、にんじん、こんにゃくは薄切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁、酒を合わせてみつば以外の野菜、豚もも肉、こんにゃくを入れて煮る。
    醤油・塩で味を整え、みつばを盛る。
    最後に胡椒を軽くふる。

きっかけ

お肉少なめ、野菜たっぷりの汁を考えてみました。

  • レシピID:1240022692
  • 公開日:2014/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る