簡単☆ほうれん草ともやしとベーコンの中華風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は長さ5cmに切ります。ベーコンは幅1cmに切ります。
- 2 フライパンにごま油を熱し、ほうれん草の茎の部分を炒め、しんなりしてきたら、ほうれん草の葉の部分・もやし・ベーコンも入れてさらに炒めます。
- 3 具材に火が通ったら、鶏がらスープの素・塩こしょうで味付けして完成!
きっかけ
ほうれん草を使ったレシピを考えていて★
おいしくなるコツ
炒めすぎるとくたくたになるので、もやしにさっと火が通る程度に炒めるとしゃきしゃきしておいしいです♪
- レシピID:1240022360
- 公開日:2014/11/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えりか912022/05/31 14:08簡単に出来てとても美味しかったです♪