現在地

簡単☆ほうれん草ともやしとベーコンの中華風炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単☆ほうれん草ともやしとベーコンの中華風炒め
  • 100円以下

バター炒めに飽きたら★

作り方

  • 1

    ほうれん草は長さ5cmに切ります。ベーコンは幅1cmに切ります。

  • 2

    フライパンにごま油を熱し、ほうれん草の茎の部分を炒め、しんなりしてきたら、ほうれん草の葉の部分・もやし・ベーコンも入れてさらに炒めます。

  • 3

    具材に火が通ったら、鶏がらスープの素・塩こしょうで味付けして完成!

きっかけ

ほうれん草を使ったレシピを考えていて★

おいしくなるコツ

炒めすぎるとくたくたになるので、もやしにさっと火が通る程度に炒めるとしゃきしゃきしておいしいです♪

登録されているカテゴリ

食材:
> ベーコン
食材:
野菜 > もやし
食材:
野菜 > ほうれん草
料理:
人気メニュー > 炒め物 > もやし炒め

レシピID: 1240022360

公開日:2014.11.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • オレンジ115

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単☆ほうれん草ともやしとベーコンの中華風炒めのページ上部へ