簡単☆ほうれん草ともやしとベーコンの中華風炒め レシピ・作り方

簡単☆ほうれん草ともやしとベーコンの中華風炒め
  • 約10分
  • 100円以下
さとmin♪
さとmin♪
バター炒めに飽きたら★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は長さ5cmに切ります。ベーコンは幅1cmに切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ほうれん草の茎の部分を炒め、しんなりしてきたら、ほうれん草の葉の部分・もやし・ベーコンも入れてさらに炒めます。
  3. 3 具材に火が通ったら、鶏がらスープの素・塩こしょうで味付けして完成!

きっかけ

ほうれん草を使ったレシピを考えていて★

おいしくなるコツ

炒めすぎるとくたくたになるので、もやしにさっと火が通る程度に炒めるとしゃきしゃきしておいしいです♪

  • レシピID:1240022360
  • 公開日:2014/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めベーコンもやしほうれん草もやし炒め
さとmin♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • えりか91
    えりか91
    2022/05/31 14:08
    簡単☆ほうれん草ともやしとベーコンの中華風炒め
    簡単に出来てとても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る