寄せ鍋の主役に☆鶏肉だんご レシピ・作り方

寄せ鍋の主役に☆鶏肉だんご
  • 約10分
  • 300円前後
ぱんだパンだ
ぱんだパンだ
レシピID1240021492の塩鳥鍋の、鶏肉を鶏ミンチの団子に変えて、鶏団子鍋に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきと白ネギをみじん切りにする。
  2. 2 ①と☆の材料をボウルに入れよく混ぜる。これで団子のたねが完成。12等分にしてスプーンなどでまるめ、お鍋の具にする。

きっかけ

母がよく寄せ鍋に入れてくれた鶏団子を、再現しました(^-^)

おいしくなるコツ

団子同士がくっつかないようにお鍋に入れて下さい♪

  • レシピID:1240022357
  • 公開日:2014/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る