柚子皮入りニンニク味噌 レシピ・作り方

柚子皮入りニンニク味噌
  • 1時間以上
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
さわやかって、いいよね。

材料(5~10人分)

  • 味噌 大さじ5
  • 砂糖 大さじ2~3
  • 七味唐辛子 大さじ1~2
  • ニンニク 4~5粒
  • お酢、醤油 小さじ1
  • 生姜 ひとかけ
  • 柚子 1個

作り方

  1. 1 生姜とニンニクを摩り下ろす。

    柚子の皮もすり下ろす。
  2. 2 味噌、醤油、砂糖、お酢、七味唐辛子、1を混ぜる。
  3. 3 完成。

    2~3日以上寝かせてからが食べごろ。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240022172
  • 公開日:2014/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る