ゴーヤの紫蘇の実天 レシピ・作り方

ゴーヤの紫蘇の実天
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(2~3人分)

  • ゴーヤ 1本(中)
  • 小麦粉、水 大さじ1~2
  • 1/3個
  • 紫蘇の実 2茎
  • 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤのワタを取り、一口大にカットする。

    そして軽く塩で揉み、サッと洗う。
  2. 2 小麦粉、卵、水、茎から外した紫蘇の実を混ぜる。
  3. 3 2を1にまとわせ、揚げる。

    高温で1分程度。

    完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240022137
  • 公開日:2014/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらゴーヤ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る