アナゴの紫蘇の実天 レシピ・作り方
材料(3人分)
- アナゴ 3尾
- 卵 1/3個程度
- 小麦粉、水 1/4カップ程度
- 紫蘇の実 3茎
- 塩 少々
- 酒 小さじ1~2
作り方
-
1
アナゴを塩で軽く揉み、さっとすすいで水気をふき取る。
そして酒をまぶす。 - 2 卵、小麦粉、水を溶き、茎から外した紫蘇の実を混ぜる。
-
3
1に2をまとわせ、揚げる。
中温~高温程度で2~3分。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 穴子
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2019/03/05 07:48とても美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)