アナゴの紫蘇の実天 レシピ・作り方

アナゴの紫蘇の実天
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
思ったように絡まなかったけど、風味はしっかり出てます。

材料(3人分)

  • アナゴ 3尾
  • 1/3個程度
  • 小麦粉、水 1/4カップ程度
  • 紫蘇の実 3茎
  • 少々
  • 小さじ1~2

作り方

  1. 1 アナゴを塩で軽く揉み、さっとすすいで水気をふき取る。

    そして酒をまぶす。
  2. 2 卵、小麦粉、水を溶き、茎から外した紫蘇の実を混ぜる。
  3. 3 1に2をまとわせ、揚げる。

    中温~高温程度で2~3分。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240022126
  • 公開日:2014/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
穴子
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る