牛肉と豆腐の煮込みうどん レシピ・作り方

牛肉と豆腐の煮込みうどん
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
温かいのおいしい季節。

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • 牛薄切り肉 4~5切れ
  • ネギ ひとかけ
  • かけつゆ 3~4カップ
  • うどん 2玉

作り方

  1. 1 食べやすくカットした豆腐を入れた鍋で、かけつゆを温める。
  2. 2 ひと煮立ちしたら、斜め切りしたネギ、牛肉、うどんを加え、煮込む。
  3. 3 うどんが茹で上がったら完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240021671
  • 公開日:2014/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん肉うどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る