離乳食にも☆鶏ひき肉とにんじんたまねぎのまぜごはん レシピ・作り方

離乳食にも☆鶏ひき肉とにんじんたまねぎのまぜごはん
  • 約15分
  • 100円以下
さとmin♪
さとmin♪
ほんのり甘辛味でおいしく♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじん・たまねぎは5mm角に切って茹でます。☆は合わせます。
  2. 2 フライパンに油を熱し、鶏ひき肉を炒め、色が変わったら①のにんじん・たまねぎと刻みねぎを入れてさらに炒めます。
  3. 3 具材がよく炒まったら合わせておいた☆を入れて全体になじませ、ご飯と混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

息子の離乳食を考えていて★

  • レシピID:1240021473
  • 公開日:2014/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯にんじん鶏ひき肉離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)
さとmin♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る