「大根と京芋、岩津ネギの煮物」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 京芋 180g
- 大根 100g
- 岩津ネギ 半本
- 水 800cc
- 蜂蜜 大さじ1
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 大根は半月切り、京芋は一口大に、岩津ネギは2センチに切ります。
- 2 大根、京芋、水を鍋に入れて火にかけます。中火~強火で煮ます。
- 3 水の量がお野菜ひたひた位になったら蜂蜜、みりんをお加えてさらに煮ます。
- 4 岩津ネギと醤油も加えて水分が少なくなるまで煮て出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952020/11/11 18:08ひろりんさん
こんにちは
夕食でつくりました
はやくにつくり染み込ませました
美味しかったです
(ノ◕ヮ◕)ノ*.✧
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)