水菜とピーマンとしめじのケチャップパスタ レシピ・作り方

水菜とピーマンとしめじのケチャップパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ケチャップ味って、無性に欲するよね。

材料(1人分)

  • 水菜 1株
  • ピーマン、しめじ、鷹の爪 ひとかけ
  • ケチャップ 大さじ1~2
  • 塩コショウ 少々
  • にんにく 1粒
  • パスタ 100グラム程度
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 パスタを海水程度のお湯でゆでる。

    規定の時間に従って。
  2. 2 フライパンに油を敷き、みじん切りしたにんにくと鷹の爪で香りを出し、千切りにしたピーマン、しめじ、水菜をいためる。

    強火。
  3. 3 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、ケチャップを加えひと炒め。
  4. 4 そして1を加え、混ざったら完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240021067
  • 公開日:2014/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る