肉汁de水沢うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水沢うどん(生) 200グラム
- 豚細切れ肉 4~5枚
- 刻みネギ、擦り胡麻、刻みのり 2つまみ
- 青シソ 2枚
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 60~80cc
- 酒 大さじ1
作り方
-
1
豚肉をこま切りにし、鍋で炒める。
強火。
火が通ったら酒を振る。 -
2
そして4~5倍の水で割った麺つゆを加え、ひと煮立ち。
刻んだネギ、青シソ、擦り胡麻を加える。 -
3
うどんをたっぷりのお湯でゆでる。
規定の時間に従って。
そして冷水で締め、刻みのりを飾って、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
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