塩麹ラッキョウ レシピ・作り方

塩麹ラッキョウ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
らっきょうLOVE.

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ラッキョウの皮を剥ぎ、根っこを切りとる。
  2. 2 そして塩で揉み、1~2時間置いておく。
  3. 3 そして水で洗い、今度は塩麹と水を加え、なじんだら完成。。

きっかけ

旬さ

おいしくなるコツ

フレッシュ感丸出しなので、苦手な人はサッと湯通ししたり、深漬けにしてください。

  • レシピID:1240020461
  • 公開日:2014/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
らっきょう
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る