ヘルシー☆ひじきのオイスターめんつゆチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ご飯は冷ましておきます。乾燥ひじきは水で戻します。にんじんは皮をむいてみじん切りにし、レンジ500Wで1分30秒チンします。さやいんげんは筋を取ってみじん切りにします。
- 2 フライパンにごま油を熱し、にんじん・さやいんげんを炒め、火が通ったらひじきも入れてざっと炒めます。
- 3 ③にご飯を入れて、ご飯がパラパラになったら☆を入れて全体を炒め合わせたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ココアケア2018/11/23 19:49ひじきのレパートリーが増えて嬉しいです&
美味しかったです