ほぐし鯛の白菜漬け和えごはん レシピ・作り方

ほぐし鯛の白菜漬け和えごはん
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
鯛って、いいよね。

材料(2~3人分)

  • 鯛のアラ 1パック
  • ごはん 2~3膳
  • ひとつまみ
  • 大さじ1
  • 白菜漬け 2~3つまみ

作り方

  1. 1 鯛のアラに塩と酒を振り、5分以上おいてから魚焼きグリルで焼く。

    強火で7~8分。
  2. 2 2をほぐし、粗みじんにした白菜漬けと合える。
  3. 3 ご飯に2を盛り、完成。

きっかけ

即席鯛めし気分さ

おいしくなるコツ

お茶や出汁を掛けてもいいよね。

  • レシピID:1240020315
  • 公開日:2014/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る