アナゴのふっくら塩麹天ぷら【今日の献立】 レシピ・作り方

アナゴのふっくら塩麹天ぷら【今日の献立】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
天ぷらって、いいよね。

材料(1~3人分)

  • アナゴ 1尾
  • 塩麹 小さじ1
  • 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ1
  • 天ぷら粉 大さじ1~2

作り方

  1. 1 アナゴを食べやすくカットし、酒と塩麹を混ぜたものをまぶす。

    5分以上置いておく。
  2. 2 そして水気を拭き、小麦粉大さじ1程度をまぶす。
  3. 3 そして規定の水量で溶いた天ぷら粉にくぐらせ、揚げる。
  4. 4 中温程度で2~3分。

    完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240019548
  • 公開日:2014/03/31
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