あさりダシのとろろ汁【いつもとちょっと違う味】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鍋に酒とアサリを加え、蒸し煮にする。
そしてアサリからしっかり汁が出たら、水と生姜汁を加える。 - 2 大和芋を摩り下ろし、余熱が冷めた1と卵を加え、混ぜ合わせる。
- 3 醤油で味付けし、刻み海苔を混ぜて完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240018882
- 公開日:2014/01/31
関連情報
- カテゴリ
- 大和芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません