豚鍋 レシピ・作り方

豚鍋
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ゆず胡椒ポン酢で。

材料(2~3人分)

  • 豚もも薄切り肉 200~300グラム
  • 豆腐 1~2丁
  • 餅巾着 3個
  • 白菜、ネギ、昆布 ひとかけ
  • 生姜の千切り、鷹の爪 1枚
  • 大さじ1~2
  • 10カップ程度
  • 春菊 1束
  • ポン酢 大さじ3
  • ゆず胡椒 小さじ1程度

作り方

  1. 1 鍋に水、昆布、鷹の爪、生姜の千切りを加える。
  2. 2 食べやすくカットした豆腐、餅巾着、白菜、ネギを加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら酒と、食べやすくカットした豚と春菊を加え、1分程度したら完成。
  4. 4 ポン酢にゆず胡椒を溶いて、どうぞ。

きっかけ

温まりたい年頃

  • レシピID:1240018841
  • 公開日:2014/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2015/12/17 07:52
    豚鍋
    餅巾着が美味しい!豚のエキスがしみこんでいました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る