豚鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋に水、昆布、鷹の爪、生姜の千切りを加える。
- 2 食べやすくカットした豆腐、餅巾着、白菜、ネギを加え、火に掛ける。
- 3 沸騰したら酒と、食べやすくカットした豚と春菊を加え、1分程度したら完成。
- 4 ポン酢にゆず胡椒を溶いて、どうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚もも肉
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082015/12/17 07:52餅巾着が美味しい!豚のエキスがしみこんでいました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)