干ししいたけの旨みたっぷりなタンメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
干ししいたけを水で戻しておく。
そして食べやすくカットする。(今回は肉厚に2~3等分にしてます) -
2
キャベツをざく切り、ニンジンを細切りにする。
豚肉は食べやすくカットし、塩コショウ・酒を振っておく。 -
3
熱したフライパンに油を敷き、1と2とモヤシ・千切り生姜を炒める。
強火。 - 4 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、お湯(スープの規定量)とタマゴを落とす。
-
5
沸騰したら付属のタレで味付け。
そしてたっぷりのお湯でゆでた麺と合わせたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)