豚肉と野菜のわさびしょうゆサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄く切って、3分ぐらい水にさらして、水気をよく絞る。
きゅうりはせん切りにする。 -
2
豚こま肉は色が変わって、火が通るまでまでゆでる。
水にさらして、冷まし、水気をふき取る。 -
3
器に、ちぎったリーフレタスをしき、1と2とプチトマトを盛り付ける。
オリーブオイル、しょうゆ、レモン汁、酢、さとう、S&B本生きざみわさびを混ぜてたれを作り、まわしかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉と野菜のサラダ
peru7
くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません