黒はんぺんの麺つゆ焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 黒はんぺん 3枚
- おろし生姜 2~3つまみ
- 七味唐辛子 少々
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 小さじ1
- 酒 少々
- 水 小さじ2~3
作り方
- 1 フライパンに油をしき、黒ハンペンを焼く。
- 2 両面に焼き目が付いたら酒を振り、そして水で割った麺つゆを加え、ひと煮たち。
-
3
皿に盛り、おろし生姜を乗せ、2のタレをかけ、完成。
七味を振って。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)