黒はんぺんの麺つゆ焼き レシピ・作り方

黒はんぺんの麺つゆ焼き
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
黒はんぺんって、いいよね。

材料(2~3人分)

  • 黒はんぺん 3枚
  • おろし生姜 2~3つまみ
  • 七味唐辛子 少々
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 小さじ1
  • 少々
  • 小さじ2~3

作り方

  1. 1 フライパンに油をしき、黒ハンペンを焼く。
  2. 2 両面に焼き目が付いたら酒を振り、そして水で割った麺つゆを加え、ひと煮たち。
  3. 3 皿に盛り、おろし生姜を乗せ、2のタレをかけ、完成。

    七味を振って。

きっかけ

思いつきさ

  • レシピID:1240016619
  • 公開日:2013/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る