ハマグリとインゲンと人参のホイル焼き レシピ・作り方

ハマグリとインゲンと人参のホイル焼き
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
インゲン、バカやろ。冗談じゃないよ。

材料(2~3人分)

  • ハマグリ 6~8個
  • 人参 ひとかけ
  • インゲン 10本程度
  • 塩、黒コショウ 2~3つまみ
  • マーガリン 小さじ2~3
  • 小さじ2~3

作り方

  1. 1 アルミホイルを広げる。
  2. 2 1に、千切りした人参・食べやすくカットしたインゲン、ハマグリを加える。
  3. 3 塩・黒コショウ・酒・マーガリンを加え、封を閉じ、フライパンで焼く。

    強火で3~5分。
    余熱で2~3分。
  4. 4 完成。

    お好みで醤油やレモンを絞って。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240016096
  • 公開日:2013/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はまぐり
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る