大根洋風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根 50g
- 米粉ミックス 大さじ1
- サラダエレガンス 4振り
- とろけるスライスチーズ 1枚
- 貝割れ大根 2g
- 油 中さじ1
作り方
- 1
- 2 貝割れ大根に根っこと種を取り除く
- 3 大根は1cmほどの厚みに切り皮を剥く
- 4 大根に米粉ミックスを振る
- 5 米粉ミックスを両面に満遍なく粉をつける
- 6 フライパンに油を入れて大根を置いてごくごく弱火でじっくり焼く
- 7 片面が焼けたら引っくり返す
- 8 焼けた方の面にサラダエレガンスの調味料を2振りをふる
- 9 また焼けたら引っくり返しサラダエレガンスの調味料を2振りをふる。
- 10 サラダエレガンスの調味料も付けて焼けている状態になる
- 11 大根を立てたり 引っくり返したりして中身に火を通す。最後は表面は大根の歯ごたえがあるが蒸し焼けていてキチンと中身は出来ている状態になる
- 12 お皿に盛る
- 13 大根が熱い内にとろけるスライスチーズを乗せる
- 14 少しだけしばらく放置してチーズがとろけるまで待つ
- 15 貝割れ大根を添える
- 16 4つ切る
- 17
- 18
- 19
きっかけ
大根は和風味ばかりなので簡単に洋風に食べたくて調味料とチーズで洋風の感じにしてみた
おいしくなるコツ
米粉ミックスの中身は小麦粉・ショートニング・砂糖・酵母エキス・膨張剤が入ってミックスした粉です。サラダエレガンスの調味料の中味はパプリカ・トマト・人参・オニオン・セロリ・胡椒・チリペッパー・でん粉などの調味料が入った粉末のものです。
- レシピID:1240015084
- 公開日:2013/05/07
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません