切干大根とかんぴょうの煮物 レシピ・作り方

切干大根とかんぴょうの煮物
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
歯ごたえって、いいよね。

材料(2~3人分)

  • 切干大根 20グラム程度
  • かんぴょう 20グラム程度
  • 油揚げ 1枚
  • 人参 3~4センチ
  • 酒、みりん、醤油 40cc程度づつ
  • 出しの素 小さじ1
  • 2カップ
  • 砂糖 小さじ1~2

作り方

  1. 1 かんぴょうと切干大根を水で戻す。

    かんぴょうを切干大根に揃えて、カットする。
  2. 2 油揚げと人参を細切りにする。
  3. 3 鍋に油をしき、1と2を炒める。

    強火。
  4. 4 全体に油が回ったら水、酒、みりん、醤油、出しの素、砂糖を加え、煮込んでいく。

    中火程度。
  5. 5 10~15分、煮汁が減り味が染みこんだら、完成。

きっかけ

一掃計画

  • レシピID:1240014157
  • 公開日:2013/03/23
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