とん汁風にゅうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋、こんにゃく、ネギを一口大にカットする。
-
2
熱した鍋に油をしき、豚肉と1を炒める。
強火。 - 3 全体に油が回ったら水を加え、煮込んでいく。
-
4
里芋が柔らかく煮えた頃合、そうめんを加え煮込む。
規定の時間に従って。 - 5 そして茹で上がる手前で麺つゆの素を加え、ひと煮たちしたら完成。
きっかけ
思いつき
おいしくなるコツ
今回は、そうめんをそのまま煮込んだので、水を吸う分とそうめんの塩分次第を考慮し、微調整するといいよね。
- レシピID:1240014097
- 公開日:2013/03/19
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません