とん汁風にゅうめん レシピ・作り方

とん汁風にゅうめん
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ガッツリくるよね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋、こんにゃく、ネギを一口大にカットする。
  2. 2 熱した鍋に油をしき、豚肉と1を炒める。

    強火。
  3. 3 全体に油が回ったら水を加え、煮込んでいく。
  4. 4 里芋が柔らかく煮えた頃合、そうめんを加え煮込む。

    規定の時間に従って。
  5. 5 そして茹で上がる手前で麺つゆの素を加え、ひと煮たちしたら完成。

きっかけ

思いつき

おいしくなるコツ

今回は、そうめんをそのまま煮込んだので、水を吸う分とそうめんの塩分次第を考慮し、微調整するといいよね。

  • レシピID:1240014097
  • 公開日:2013/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る