豚とキノコの湯豆腐鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋に、昆布・鷹のつめ・水をはる。
- 2 そしてざく切りした白菜・ネギ、豆腐、えのき・シメジ・油揚げを加え、火に掛ける。
- 3 沸騰したら酒をまぶした豚細切れ肉とざく切りした春菊を加え、ひと煮たち。
-
4
完成。
ポン酢でどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 湯豆腐
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)