豚とキノコの湯豆腐鍋 レシピ・作り方

豚とキノコの湯豆腐鍋
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
湯豆腐って、いいよね。

材料(2~3人分)

  • 豚細切れ肉 5~6枚
  • 豆腐 1丁
  • 油揚げ 1枚
  • えのき・シメジ 1パックづつ
  • 白菜 2~3枚
  • ネギ 1本
  • 昆布・鷹のつめ ひとかけ
  • 酒・ポン酢 少々
  • 春菊 一束

作り方

  1. 1 鍋に、昆布・鷹のつめ・水をはる。
  2. 2 そしてざく切りした白菜・ネギ、豆腐、えのき・シメジ・油揚げを加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら酒をまぶした豚細切れ肉とざく切りした春菊を加え、ひと煮たち。
  4. 4 完成。

    ポン酢でどうぞ。

きっかけ

ありあわせ

  • レシピID:1240014055
  • 公開日:2013/03/16
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