豚コマ入り湯豆腐 レシピ・作り方

豚コマ入り湯豆腐
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
湯豆腐LOVE

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、昆布、千切り生姜、鷹のつめ、そしてざく切りしたネギ、白滝、人参、豆腐を加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら豚肉をいれ、ひと煮たち。

    灰汁を取る。
  3. 3 そしてざく切りした水菜と春菊を加え、もうひと煮たちしたら、完成。

    ポン酢でどうぞ。

きっかけ

温まりたい年頃。

  • レシピID:1240013732
  • 公開日:2013/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る