いつもとちょっと違うアジフライ【白だしで下味】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鯵を三枚におろす。
-
2
酒、白だし、生姜汁を混ぜ合わせ、1にまぶす。
10分以上置いておく。 - 3 てんぷら粉を規定の水で溶き、2をくぐらせ、パン粉をしっかりとつける。
-
4
そして揚げる。
高温~中温で、3~5分。 -
5
完成。
レモンを絞ってどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)