干ししいたけの出汁が効いた、鶏がら醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にシイタケの戻し汁、スープ用の水、もやし、ざく切りしたニンニクの芽を加え、火に掛ける。
-
2
沸騰したら麺とチャーシューを加え、煮込んでいく。
規定の茹で時間に従って。 -
3
そして付属のタレで味付けをしたら完成。
刻みのりと刻みネギを飾って。
あなたにイチオシの商品
関連情報
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ljoekelsoey2013/02/18 13:27だしがきいていて美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)