シャキシャキ白菜の浅漬け入り☆さば寿司アレンジ!! レシピ・作り方

シャキシャキ白菜の浅漬け入り☆さば寿司アレンジ!!
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
DHA&EPAで、ドロドロ血栓予防!

材料(2~3人分)

  • 鯖(三枚おろし) 1尾
  • 白菜の浅漬け 3~4切れ
  • 酢飯 2~3膳
  • お酢 大さじ2程度
  • 昆布・生姜 ひとかけ

作り方

  1. 1 三枚に卸した鯖の骨を取り除き、塩をまんべんなく振る。

    1~2時間置いておく。
  2. 2 お酢に、昆布と生姜の薄切りを加え、1を漬ける。

    1時間程度。
  3. 3 ラップを広げ、1の鯖を敷き、白菜の浅漬けをのせ、ご飯を盛る。
  4. 4 そして丸め、軽い重石を乗せ、なじんだら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240013116
  • 公開日:2013/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
押し寿司
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る