「ゴボ天と牛肉入りすき焼き風煮込みうどん」 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ゴボ天 1袋
- 牛薄切り肉 70g
- エバラすき焼きのタレ 大さじ1
- 煮込みうどん(生) 2食分
- 水 600cc
- ヒガシマルうどんスープの素 2袋
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ3
作り方
- 1 ゴボ天は熱湯で油抜きしたものを斜めに切っておきます。
- 2 適当な大きさに切った牛肉を炒めて、1も入れて炒めます。これにスキタレをかけてからめておきます。
- 3 鍋に水を入れて沸騰したらうどんスープを入れて、うどんも入れて煮込みます。
- 4 3のうどんをどんぶりに入れて2とネギをのっけてお汁もかけて出来上がり。
きっかけ
冷凍庫に牛肉があったので作ってみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
スキタレをしっかり絡めてください。 (*^_^*)
- レシピID:1240013037
- 公開日:2014/04/20
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