「ゴボ天と牛肉入りすき焼き風煮込みうどん」  レシピ・作り方

  「ゴボ天と牛肉入りすき焼き風煮込みうどん」 
ひろりん1106
ひろりん1106
甘辛く味付けしたゴボ天と牛肉が美味しいです。
(*^_^*)

材料(3人分)

  • ゴボ天 1袋
  • 牛薄切り肉 70g
  • エバラすき焼きのタレ 大さじ1
  • 煮込みうどん(生) 2食分
  • 600cc
  • ヒガシマルうどんスープの素 2袋
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ3

作り方

  1. 1 ゴボ天は熱湯で油抜きしたものを斜めに切っておきます。
  2. 2 適当な大きさに切った牛肉を炒めて、1も入れて炒めます。これにスキタレをかけてからめておきます。
  3. 3 鍋に水を入れて沸騰したらうどんスープを入れて、うどんも入れて煮込みます。
  4. 4 3のうどんをどんぶりに入れて2とネギをのっけてお汁もかけて出来上がり。

きっかけ

冷凍庫に牛肉があったので作ってみました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

スキタレをしっかり絡めてください。 (*^_^*)

  • レシピID:1240013037
  • 公開日:2014/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん牛肉薄切り
料理名
「ゴボ天と牛肉入りすき焼き風煮込みうどん」
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る