えのきだけとなすのかき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
えのきだけは下の部分を切って房をほぐす。
長なすは5センチぐらいの長さに細く切る。 - 2 卵、冷水、小麦粉、氷、醤油麹(プラス糀 生しょうゆ糀)を混ぜて、衣を作る。
- 3 2に1を入れ混ぜる。
-
4
鍋にサラダ油入れて熱し、3の1/8の量をフライ返しにのせて滑らせて入れ、箸でかたちを整えながら揚げる。
油を切って器に盛る。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
揚げるときに箸で入れるとばらばらになりやすいので、フライ返しを使うとよいです。
- レシピID:1240012416
- 公開日:2012/12/06
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- えのきだけとなすのかき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません