高野豆腐の豆乳鍋 レシピ・作り方

高野豆腐の豆乳鍋
たけちゅー0325
たけちゅー0325
以外に合う高野豆腐

材料(4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐を水で30分以上かけて戻しておく。
  2. 2 ハクサイ、ニラを、3cmくらいに切る。
    戻した高野豆腐の水をきつめに絞り、一口大に切る。
    豚肉、一口大。
  3. 3 なべに、豆乳鍋の素を入れ、沸騰したら、2の材料、くずきりを入れ、中火で、約20分ほど煮込んで出来上がり

きっかけ

普通の高野豆腐を作る予定が、娘が、なべがいいと言ったので、チャレンジしました。

おいしくなるコツ

高野豆腐の水切りが弱いと水ぽくなります。

  • レシピID:1240012125
  • 公開日:2012/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る