高野豆腐の豆乳鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 高野豆腐を水で30分以上かけて戻しておく。
-
2
ハクサイ、ニラを、3cmくらいに切る。
戻した高野豆腐の水をきつめに絞り、一口大に切る。
豚肉、一口大。 - 3 なべに、豆乳鍋の素を入れ、沸騰したら、2の材料、くずきりを入れ、中火で、約20分ほど煮込んで出来上がり
きっかけ
普通の高野豆腐を作る予定が、娘が、なべがいいと言ったので、チャレンジしました。
おいしくなるコツ
高野豆腐の水切りが弱いと水ぽくなります。
- レシピID:1240012125
- 公開日:2012/11/24
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- カテゴリ
- 豆乳鍋
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