ごぼうとさつま揚げの豆板醤炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ごぼうは鉛筆をを削るようにまわしながらささがき切って水にいれ、水がきれいになるまで何度か水を取り替える。
-
2
さつま揚げとこんにゃくは5ミリぐらいの幅に切る。
いんげんは細かく切る。 - 3 フライパンにごま油を入れて熱し、1を入れて、しんなりするまで炒める。
- 4 3に2とめんつゆ、豆板醤、さとう、しお、を入れて、汁気がなくなるまで炒める。
- 5 器に盛って、七味唐辛子をふる。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼうとさつま揚げの豆板醤炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062013/02/18 09:35使用したのは黒こんにゃくですが…
色合いは◎なので パパ弁の隙間にも入れました☆
ピリッとした甘辛味で、しっかりご飯のおかずになりますよね(^-゚)b