アナゴの天ぷら【ビタミンAでドライアイ予防】 レシピ・作り方

アナゴの天ぷら【ビタミンAでドライアイ予防】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
職人は、皮目の衣を薄くするらしいよ。凄いよね!

材料(2~3人分)

  • アナゴ ひとかけ(10センチ程度)
  • 塩、てんぷら粉 少々
  • 大さじ1程度

作り方

  1. 1 アナゴを食べやすい大きさにカットし、塩で軽くもみ、水で洗いヌメリを取る。
  2. 2 そして酒をふりかけ、5分以上置いておく。
  3. 3 てんぷら粉を規定の水の量で溶き、2にまとわせ、揚げる。

    中温~高温で、2分前後。ややじっくりと揚げる。
  4. 4 キツネ色に揚がれば完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240011787
  • 公開日:2012/11/12
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つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/09/21 21:57
    アナゴの天ぷら【ビタミンAでドライアイ予防】
    アナゴ美味しいですねΨ( 'ч' ☆)mgmgちょっと長かったかな(笑)\(^o^)/

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