アナゴの天ぷら【ビタミンAでドライアイ予防】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- アナゴ ひとかけ(10センチ程度)
- 塩、てんぷら粉 少々
- 酒 大さじ1程度
作り方
- 1 アナゴを食べやすい大きさにカットし、塩で軽くもみ、水で洗いヌメリを取る。
- 2 そして酒をふりかけ、5分以上置いておく。
-
3
てんぷら粉を規定の水の量で溶き、2にまとわせ、揚げる。
中温~高温で、2分前後。ややじっくりと揚げる。 - 4 キツネ色に揚がれば完成。
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れいにゃ~ん✿2021/09/21 21:57アナゴ美味しいですねΨ( 'ч' ☆)mgmgちょっと長かったかな(笑)\(^o^)/
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