イカキムチ鍋 レシピ・作り方

イカキムチ鍋
tententen48
tententen48
寒くなると鍋がどうしても 増えてくる 冷蔵庫にあるもので 美味しい鍋になりました^^

材料(4人分)

  • キムチ 500g
  • イカ 2杯
  • かき 8個
  • 豆腐 1丁
  • 油揚げ 2枚
  • しいたけ 6枚
  • 春菊 1袋
  • 塩コショウ 5振り
  • タジタ 大さじ2
  • 1000cc
  • 昆布 30cm
  • ☆ サラダ油 大さじ1
  • ☆ ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布を入れて 弱火で 15分出汁をとります
  2. 2 いかは ゲソ わたをとりわけて 本体は輪切りにします
  3. 3 フライパンに☆を入れて熱し キムチとイカを入れて タジタ大さじ1を入れていためます
  4. 4 いかに火が通ってきたら イカの綿を入れて いためます
  5. 5 鍋に 1を 入れます 鍋の2/3程度
  6. 6 4を入れて 中火で火をつけます
  7. 7 しいたけ 4等分カットした油揚げ 斜め切りにした長ネギ 6等分カットしたお豆腐 良く洗った春菊 牡蠣をいれて 蓋をして 火が通ったら出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にあるもので 鍋 イカとキムチで 鍋作りました

おいしくなるコツ

〆に うどんを入れてたべると 美味しいですよ^^ イカキムチがいい味だしてます わたも臭みがないので是非入れて いためてみてください

  • レシピID:1240011567
  • 公開日:2012/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
関連キーワード
キムチ いか キムチ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る