イカキムチ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水と昆布を入れて 弱火で 15分出汁をとります
- 2 いかは ゲソ わたをとりわけて 本体は輪切りにします
- 3 フライパンに☆を入れて熱し キムチとイカを入れて タジタ大さじ1を入れていためます
- 4 いかに火が通ってきたら イカの綿を入れて いためます
- 5 鍋に 1を 入れます 鍋の2/3程度
- 6 4を入れて 中火で火をつけます
- 7 しいたけ 4等分カットした油揚げ 斜め切りにした長ネギ 6等分カットしたお豆腐 良く洗った春菊 牡蠣をいれて 蓋をして 火が通ったら出来上がり
きっかけ
冷蔵庫にあるもので 鍋 イカとキムチで 鍋作りました
おいしくなるコツ
〆に うどんを入れてたべると 美味しいですよ^^ イカキムチがいい味だしてます わたも臭みがないので是非入れて いためてみてください
- レシピID:1240011567
- 公開日:2012/10/30
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません