「仕上げは雑炊! 我が家の牛豚シャブシャブ」 ♪♪ レシピ・作り方

「仕上げは雑炊! 我が家の牛豚シャブシャブ」 ♪♪
  • 約30分
  • 2,000円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
お鍋の後の雑炊、お夜食にも良いですね。
(*^_^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉、豚肉は食べやすい大きさに切ります。えのきはほぐしておきます。豆腐は食べやすい大きさに切り、豆苗は根を落としておきます。
  2. 2 水菜と白菜は3センチくらいに切りエリンギは縦半分に切ったものを薄切りにします。
  3. 3 グリル鍋に昆布水を入れて野菜ときのこ、豆腐を入れて煮ます。煮立ってきたら、牛肉と豚肉はしゃぶしゃぶして、ごまだれ、塩ポン、味ポンなどお好みのもので頂きます。
  4. 4 食べ終わったお汁にうどんスープを入れて、ご飯を入れて卵でとじると美味しい雑炊になります。

きっかけ

キャンペーン (*^_^*)

おいしくなるコツ

お肉はしゃぶしゃぶ用のもので・・・・・ (*^_^*)

  • レシピID:1240011118
  • 公開日:2015/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶとうみょう(豆苗)
料理名
「仕上げは雑炊! 我が家の牛豚シャブシャブ」 ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る