キャベツと魚肉ソーセージのコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 魚肉ソーセージ 1本
- キャベツ ひとかけ
- 塩、ブラックペッパー 少々
- 酒・オリーブオイル 大さじ1程度
- コンソメの素(粉末) ひとつまみ
作り方
-
1
キャベツをざく切りにする。
魚肉ソーセージを斜め切りにする。 -
2
熱したフライパンにオリーブオイルをしき、1を炒める。
強火。 - 3 全体に油が回ったら塩、コンソメの素を振り掛け、酒を加える。
-
4
キャベツが軽くしなっとしたら、完成。
黒コショウを振って。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokatu2012/08/31 09:45おはようございます^^レシピ探して、作っては食べ、作っては食べての飽食の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)