エリンギ入り☆鶏レバニラ炒め@ネギたっぷり! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏レバーを一口大にカットし、水にさらし汚れを洗う。
2~3回、水をかえて繰り返す。
そして塩コショウ、酒をまぶしておく。 -
2
エリンギを細く裂き、ニラをざく切りにする。
生姜は千切り。
2~3つまみ程度の量。 -
3
熱したフライパンに油をしき、ニラとエリンギを炒める。
強火。
1~2分、しなっとしたら、塩コショウ、酒を降り、一旦皿に取り出す。 -
4
フライパンに再び油をさし、今度は、生姜の千切りと1のレバーを炒める。
強火。 - 5 レバーに火が入ったら3の野菜を加え、ざっくり混ぜ合わせ、オイスターソースで味を決める。
-
6
完成。
細切りしたネギと白ごまを飾って。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 炒め物
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)