エリンギ入り☆鶏レバニラ炒め@ネギたっぷり! レシピ・作り方

エリンギ入り☆鶏レバニラ炒め@ネギたっぷり!
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
レバーは、貧血予防にいいらしいよ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーを一口大にカットし、水にさらし汚れを洗う。

    2~3回、水をかえて繰り返す。

    そして塩コショウ、酒をまぶしておく。
  2. 2 エリンギを細く裂き、ニラをざく切りにする。

    生姜は千切り。
    2~3つまみ程度の量。
  3. 3 熱したフライパンに油をしき、ニラとエリンギを炒める。

    強火。

    1~2分、しなっとしたら、塩コショウ、酒を降り、一旦皿に取り出す。
  4. 4 フライパンに再び油をさし、今度は、生姜の千切りと1のレバーを炒める。

    強火。
  5. 5 レバーに火が入ったら3の野菜を加え、ざっくり混ぜ合わせ、オイスターソースで味を決める。
  6. 6 完成。

    細切りしたネギと白ごまを飾って。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240009942
  • 公開日:2012/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
炒め物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る