焼き黒はんぺんのポン酢七味生姜 レシピ・作り方

焼き黒はんぺんのポン酢七味生姜
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
生姜は、クーラー病にいいらしいよ。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油をしき、黒はんぺんを焼く。

    強火。
  2. 2 焼き目が付いたら酒を振り掛け、蓋をし蒸し焼き。

    30~60秒で皿に盛る。
  3. 3 そして摩り下ろした生姜を乗せ、七味唐辛子とポン酢を垂らして、完成。

きっかけ

お土産

  • レシピID:1240009862
  • 公開日:2012/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
焼き物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る