チクワとしし唐入り中華丼 レシピ・作り方

チクワとしし唐入り中華丼
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
餡かけって、間違いないよね。

材料(1人分)

  • チクワ 1/2本程度
  • しし唐 3~4個
  • キャベツ・エリンギ ひとかけ
  • 1カップ弱
  • お酢、オイスターソース、醤油 大さじ1づつ
  • 塩コショウ・酒。白ごま・水溶き片栗粉 少々
  • ご飯 1人前
  • ごま油 大さじ1弱
  • 生姜の千切り・中華スープの素 ひとつまみ

作り方

  1. 1 チクワ、キャベツをざく切り、エリンギも食べやすい大きさに裂いておく。

    しし唐は、ヘタを切り取る。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をしき、生姜の千切りと一緒に1を炒める。

    強火。
  3. 3 全体に油が回ったら塩コショウ酒を振り、水を加える。
  4. 4 沸騰したら中華スープの素を加え、醤油、オイスターソース、お酢で味を決める。
  5. 5 そして水溶き片栗粉でトロミをつけたら完成。

    ご飯に掛けて、白ごまを振って。

きっかけ

あり合わせ

  • レシピID:1240009719
  • 公開日:2012/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼
料理名
中華丼
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る