チクワとしし唐入り中華丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
チクワ、キャベツをざく切り、エリンギも食べやすい大きさに裂いておく。
しし唐は、ヘタを切り取る。 -
2
熱したフライパンにごま油をしき、生姜の千切りと一緒に1を炒める。
強火。 - 3 全体に油が回ったら塩コショウ酒を振り、水を加える。
- 4 沸騰したら中華スープの素を加え、醤油、オイスターソース、お酢で味を決める。
-
5
そして水溶き片栗粉でトロミをつけたら完成。
ご飯に掛けて、白ごまを振って。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
- 料理名
- 中華丼
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)