納豆とオクラ☆冷やしタヌキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水菜は2センチの長さに切ります。キュウリは細切りにします。梅干しは種を抜き包丁でたたき梅肉を作ります。納豆に梅肉と麺つゆ少量(分量外)加えて混ぜ合わせておきます。
-
2
湯を沸騰させたらオクラとうどんを茹で2分くらいしたらオクラを引き上げうどんは後1、2分したら引き上げ冷水にとります。
オクラは5ミリ幅くらいに刻んでおきます。 - 3 器にうどん、水菜、キュウリ、納豆、オクラ、天かすの順に盛り麺つゆをかけます。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 冷やしタヌキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2013/08/22 10:30夏にぴったりの冷やし麺ですね♪美味しくたっぷり頂きました^^