コマ玉のおろしポン酢 レシピ・作り方

コマ玉のおろしポン酢
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ニラ玉ならぬ、小松菜バージョン。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小松菜を30~60秒ほど、下湯でする。

    そして冷水にさらし、水気を絞ってザく切り。
  2. 2 タマゴを溶き、1と麺つゆの素を混ぜ合わす。
  3. 3 熱したフライパンに油をしき、2を焼く。

    空気を含ますようにかき混ぜ、7~8割固まったら成形する。
  4. 4 ダイコンをおろし、余分な水分は絞る。

    そして3に乗せ、ポン酢を掛ければ完成。

きっかけ

気まぐれ

  • レシピID:1240008570
  • 公開日:2012/06/23
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カテゴリ
小松菜
料理名
卵焼き
とりあえず乾杯
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