ケチャップ甘酢餡deピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ケチャップ甘酢餡deピーマンの肉詰め
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ピーマンは、美肌にいいらしいよ。

材料(3人分)

  • ピーマン 6個程度
  • ひき肉 200グラム程度
  • 小麦粉、塩コショウ・すりゴマ 少々
  • おろし生姜 ひとつまみ
  • お酢 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ2
  • 醤油・砂糖 大さじ1
  • 豆板醤・鶏がらスープの素 ひとつまみ
  • 1/2カップ
  • 片栗粉 小さじ1程度

作り方

  1. 1 ひき肉におろし生姜、塩コショウ、酒小さじ1強加え、揉みこむ。

    粘り気が出るまで。
  2. 2 ピーマンを二等分し、ノリの役目として内側に軽く小麦粉をふり、1の肉を詰める。
  3. 3 そして焼く。
    肉を下に、中火~弱火で5分ぐらい。
  4. 4 お酢、砂糖、ケチャップ、醤油、豆板醤、水、鶏がらスープの素、片栗粉を混ぜ合わせておく。
  5. 5 3が焼き目が付いた頃合、ひっくり返し、4を加える。

    強火。
  6. 6 餡にトロミが付いたら完成。

    すりゴマを振って。

きっかけ

思いつき

おいしくなるコツ

肉を分厚く詰めすぎると火の通しが難しく、ピーマンに歯ごたえがなくなるので注意かな。

  • レシピID:1240008359
  • 公開日:2012/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
焼きもの
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る