ケチャップ甘酢餡deピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ひき肉におろし生姜、塩コショウ、酒小さじ1強加え、揉みこむ。
粘り気が出るまで。 - 2 ピーマンを二等分し、ノリの役目として内側に軽く小麦粉をふり、1の肉を詰める。
-
3
そして焼く。
肉を下に、中火~弱火で5分ぐらい。 - 4 お酢、砂糖、ケチャップ、醤油、豆板醤、水、鶏がらスープの素、片栗粉を混ぜ合わせておく。
-
5
3が焼き目が付いた頃合、ひっくり返し、4を加える。
強火。 -
6
餡にトロミが付いたら完成。
すりゴマを振って。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 焼きもの
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