シイタケのニンニクチップのせ レシピ・作り方

シイタケのニンニクチップのせ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ニンニクは、冷えにいいらしいよ。

材料(2~3人分)

  • 生シイタケ 6個程度
  • ニンニク 1粒
  • オリーブオイル 大さじ1程度
  • 塩・黒コショウ、酒 少々
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 シイタケの軸を切り取り、塩を振っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしき、薄切りしたニンニクを炒める。

    弱火~中火。

    キツネ色になったら、取り出す。
  3. 3 そして2の残った油で、1を焼く。

    傘を下に、中火で1分。
    そして酒少々を加え蓋をし、蒸し焼きにする。
  4. 4 黒コショウと2のニンニクチップをのせ、完成。

    レモン汁を掛けて。

きっかけ

付け合せ

  • レシピID:1240008312
  • 公開日:2012/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
焼き物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る