シイタケのニンニクチップのせ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 生シイタケ 6個程度
- ニンニク 1粒
- オリーブオイル 大さじ1程度
- 塩・黒コショウ、酒 少々
- レモン汁 少々
作り方
- 1 シイタケの軸を切り取り、塩を振っておく。
-
2
フライパンにオリーブオイルをしき、薄切りしたニンニクを炒める。
弱火~中火。
キツネ色になったら、取り出す。 -
3
そして2の残った油で、1を焼く。
傘を下に、中火で1分。
そして酒少々を加え蓋をし、蒸し焼きにする。 -
4
黒コショウと2のニンニクチップをのせ、完成。
レモン汁を掛けて。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- 焼き物
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)