キムチ鍋 レシピ・作り方

キムチ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
tententen48
tententen48
季節の変わり目息子が風気味 キムチ鍋で 予防^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キムチは ハサミで 食べやすい大きさにカット ゴマ油で キムチと 豚小間を良くいためます タジタ 大さじ2と塩コショウで 味をつける
  2. 2 鍋に水とタジタ大さじ2を入れ火をつける いためた1を 入れ 出しの出る あさり ホタテ 肉団子 椎茸を入れ 中火で5分火を入れる
  3. 3 大根は 桂剥きで 4cmカットにしたもの もやしを入れ 5分火を入れる
  4. 4 長ネギは 斜め切り 油揚げは4等分カット 絹さやは 筋をとったものを 入れる
  5. 5 ふたをして5分火を入れたら できあがり

きっかけ

季節の変わり目 風邪対策で つくりました

おいしくなるコツ

キムチはすっぱくなっているほうが おいしいです キムチの汁も全部いれてください

  • レシピID:1240007933
  • 公開日:2012/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
料理名
キムチ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る