しいたけとえのきとさつま揚げのホイル焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 えのきをほぐし、シイタケとさつま揚げを食べやすい大きさにカットする。
- 2 アルミホイルを広げ、アルミホイルにマーガリンを塗る。
- 3 その上に1を乗せ、スライスしたニンニク、塩、コショウ、酒を降りかける。
-
4
ホイルを閉じ、フライパンの上で焼く。
強火で5分程度。
火を消し、余熱で5分。 -
5
完成。
ポン酢をお好みで掛けて、どうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- ホイル焼き
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)