牛肉と卵入りタンメン レシピ・作り方

牛肉と卵入りタンメン
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
牛肉のたんぱく質は、新陳代謝にいいらしいよ。

材料(1人分)

  • 1個
  • もやし ひとつまみ
  • 人参・キャベツ ひとかけ
  • にんにく 1粒
  • 牛肉の薄切り 2枚程度
  • タンメン(生タイプ) 1人前
  • 塩コショウ、酒 少々

作り方

  1. 1 人参を細切り、キャベツをざく切り、にんにくを薄切りにする。

    牛肉は食べやすい大きさにカットし、塩コショウ、酒をもんでおく。
  2. 2 熱したフライパンに油をしき、1を炒める。

    肉に焼き目が付いたら、スープ用の水を加える。
  3. 3 別途にお湯を沸かし、麺をゆでる。
    規定の時間に従って。
  4. 4 2が沸騰したら卵を落とし、付属のスープダレを加え、ひと煮たちさせる。
    卵が固まればOK.
  5. 5 3の茹で上がった麺と4を合わせ、完成。

きっかけ

お昼に

  • レシピID:1240007129
  • 公開日:2012/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
タンメン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る