牛肉と卵入りタンメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
人参を細切り、キャベツをざく切り、にんにくを薄切りにする。
牛肉は食べやすい大きさにカットし、塩コショウ、酒をもんでおく。 -
2
熱したフライパンに油をしき、1を炒める。
肉に焼き目が付いたら、スープ用の水を加える。 -
3
別途にお湯を沸かし、麺をゆでる。
規定の時間に従って。 -
4
2が沸騰したら卵を落とし、付属のスープダレを加え、ひと煮たちさせる。
卵が固まればOK. - 5 3の茹で上がった麺と4を合わせ、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- タンメン
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)