かき菜と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水、一口大にカットした豆腐を加え、火に掛ける。
-
2
沸騰したら、ざく切りしたかき菜を加え、ひと煮たち。
かき菜は茎と葉にわけ、茎から時間差で加える。 - 3 そして味噌と出しの素を溶き、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)